Jumat, 21 Januari 2011

Manggis si Hitam Manis yang berkhasiat

Siapa yang menyangka kalau ternyata si hitam manis ini sangat bermanfaat terutama untuk kecantikan. Buah yang kulitnya berwarna gelap dan biasa digunakan untuk tebak-tebakkan ini ternyata
mengandung bahan kimia aktif yang disebut xanthone. Xanthone merupakan zat yang terkandung di dalam buah manggis yang berkhasiat sebagai anti oksidan yaitu mampu menghambat proses oksidasi atau penuaan pada sel-sel tubuh. Selain sebagai anti oksidan buah manggis juga dapat digunakan sebagai anti bakteri, anti radang, dan anti kanker. Selain buahnya kulit buah manggis juga dapat digunakan untuk membuang asam ureat pada tubuh. Hal ini sangat bermanfaat bagi penderita reumatik. Adapun cara mengkonsumsi kulit buah manggis sebagai berikut:
  1. Ambillah potongan2 kulit manggis. Iris tipis dan jemur sampai kering.
  2. Seduh irisan-irisan kulit manggis dengan 1 gelas air panas.
  3. Biarkan warna air berubah menjadi keunguan.
  4. Minum selagi masih hangat. Selamat Mencoba!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar